Gâteau végétalien à la crème de cajou et avocats à la menthe et brownie - recette végétalienne

Vegetarian recipes in English  Recettes végétaliennes en Français Romana retete vegan Main Page



Gâteau végétalien crème à la menthe et brownie




Ingrédients :



2 tasses lait d’amande (ou un autre lait végétal);

2 c. à table vinaigre de cidre de pommes bio;

1 ¼ tasses purée de courge crue;




2/3 tasse huile d’olive première pression à froid;

2 c. à table extrait de vanille bio;

3 tasses (à mesurer) + 2 c. à table farine de kamut ou épeautre (ou un mélange de farine à gâteaux sans gluten);

1 1/3 tasses sucre brut;

2 c. à table bicarbonate de soude;

1 c. à table poudre à pâte;


½ c. à thé sel sans iode;

4 tasses crème crue de cajou à la menthe;



***Recette pour la crème glacée à la menthe et noix de cajou 

ici


 

10-15 boules de brownie crues;



***Recette pour les boules de brownie ici




 




Préparation : 

Préchauffer le four à 350 F et étendre 1-2 c. à table d’huile sur deux moules à gâteau ronds de 8 pouces chaque.

Mélanger le lait végétal et le vinaigre dans un grand bol et laisser reposer quelques minutes.

Ajouter l’huile, l’extrait de vanille et la purée de courge et mélanger pour obtenir une crème homogène.

Ajouter le sucre, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel, puis ajouter tranquillement la farine, en mélangeant constamment. Le mélange doit être crémeux et un peu liquide.

Diviser la crème obtenue et deux parties égales, dans les deux moules à gâteau.

Placer les gâteaux au four, faire cuire pendant 30 min.

Sortir du four et laisser refroidir complètement.



Placer un des gâteaux sur un plat à service et éteindre la moitié de la quantité de crème glacée sur le dessus.



Placer le deuxième gâteau par-dessus la crème glacée et le recouvrir avec la crème glacée restante.



Placer les petites boules de brownie sur le dessus et servir.



Le gâteau restant après service peut se garder au congélateur.




Sortir à la température-pièce 30 min avant de resservir.




Bon appétit! Pofta buna!




 

No comments:

Post a Comment