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Fleurs de courge panées (ou aubergines, courgettes,
chou-fleur et brocoli)
Portions : 4-5
Dans la photo, les fleurs sont servies avec du riz noir et légumes:
Ingrédients
:
2/3 tasse farine de pois-chiches (ou des pois-chiches moulus);
1/3 tasse farine de kamut, épeautre ou sans gluten;
½ tasse + 2 c. à table lait d’amande(ou un autre lait végétal);
½ tasse huile d’olive première pression à froid;
1 c. à thé sel sans iode;
½ c. à thé poivre noir moulu;
1 c. à thé poudre d’ail bio;
1 c. à thé poudre de paprika (piment doux en poudre);
½ c. à thé poudre de curcuma (optionnel);
Préparation
:
1.
Laver et rincer les fleurs de courge.
Pour la recette aux
courgettes : laver, peler (si non-biologique) et trancher (en tranches de
0,25 po ou 0,5 cm).
Pour la recette aux
aubergines : peler et trancher (en tranches de 0,5 po ou 1 cm).
Pour la recette au chou-fleur et
brocoli : séparer en fleurettes, laver et cuire à vapeur pendant 5-7 minutes.
2.
Dans un petit bol, mélanger le sel et les épices.
3.
Placer les fleurs ou les légumes dans un plat et saupoudrer
sur tous les côtés avec la moitié des épices.
4.
Dans une grande poêle à frire, chauffer 3-4 c. à
table d’huile.
5.
Dans un bol moyen, mélanger les farines avec le
reste des épices.
Ajouter le lait végétal petit à petit, jusqu’à l’obtention
d’une crème homogène. Ajouter plus de lait végétal, au besoin.
6.
Passer les fleurs (ou les légumes, une par une) dans
le mélange obtenu, les crémer de toutes les côtés, puis les placer dans l’huile
chaud.
7.
Cuire pendant 2-3 minutes de chaque côté, ou
jusqu’à ce que la crème devient une croûte dorée.
8.
Lorsque les fleurs ou les légumes sont prêtes, les
sortir dans un bol en métal, sur une serviette en papier absorbant.
9.
Ajouter de l’huile au besoin et continuer la
cuisson pour le reste.
Servir chaud ou froid avec une salade
crue aux légumes.
Garder réfrigéré pendant 4-5 jours.
Quelques exemples de salades crues aux légumes :
Recette de salade crue aux betteraves :
http://ioanarecipes.blogspot.ca/2014/05/v-behaviorurldefaultvmlo.html
Recette de salade crue aux tomates :
http://ioanarecipes.blogspot.ca/p/salade-crue-aux-tomates-recette.html
Recette de salade crue aux concombres :
http://ioanarecipes.blogspot.ca/p/salade-roumaine-aux-concombres-sans.html
Voici une recette similaire :
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