Tartinade aux aubergines et mayonnaise aux patates pilées - recette végétalienne

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Tartinade aux aubergines et mayonnaise aux patates pilées



Ingrédients :

2-3 grosses aubergines;

1 tasse mayonnaise végétalienne aux patates pilées


Recette pour la mayonnaise végétalienne aux patates pilées :

http://ioanarecipes.blogspot.ca/p/mayonnaise-aux-patates-pillees-recette.html


2/3 c. à thé sel sans iode;

3-4 oignons verts émincés;

2-3 gousses d’ail bio;

½ tasse feuilles de persil;

½ tasses feuilles d’aneth;

3-4 c. flocons de levure inactive (optionnel);



Préparation :

Faire cuire les aubergines entières au four (à 400 F pendant 45 min) ou sur le BBQ à feu doux, pendant 45 min, ensuite les éplucher et laisser égoutter dans une passoire minimum 3 heures. 
 
Mettre les aubergines, l’ail, les feuilles et le sel dans le robot culinaire et mélanger à l’aide de la lame en ‘s’ jusqu’à l’obtention d’une crème homogène. 

Verser le tout dans un bol et rajouter les oignons verts, la mayonnaise et les flocons de levure inactive (optionnel).

Remuer à l’aide d’une cuillère en bois.

Servir sur du pain de kamut ou épeautre ou comme trempette avec des légumes crues, ou les deux! ;-).



Garder au réfrigérateur pendant 4 à 5  jours.

Bon appétit! Pofta buna! 


 

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