Saucisses ou galettes (hamburgers) aux haricots rouges – recette végétalienne

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Saucisses ou galettes (hamburgers) aux haricots rouges

Note : Une légumineuse (haricots rouges) + une céréale (farine de kamut ou épeautre) = une  protéine végétale complète.
        Portions: 10-12





Ingrédients :

3 tasses haricots rouges biologiques cuites (trempés minimum 8 h à l’avance);

4 pommes de terre cuites;

4 carottes cuites;

2 tomates en petits dés;

¼ tasse huile d’olive première pression à froid;

½ c. à thé ail bio en poudre;

½ c. à thé paprika doux ou fumé;

1 c. à thé thym;

 1 c. à thé sel sans iode;

¼  c. à thé poivre noir moulu;

1 c. à thé poudre à pâte;

¼ tasse chapelure de kamut ou sans gluten.



Préparation :

Dans le robot culinaire, mélanger les haricots, patates, carottes et huile, à l’aide de la lame en ‘s’ jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.

Verser le mélange dans un bol et ajouter le reste des ingrédients, en remuant doucement à l’aide d’une cuillère en bois.


Préchauffer le four à 350 F.

Façonner des saucisses ou hamburgers et les placer sur une plaque huilée.




Couvrir et faire cuire au four pendant 30 min.

Tourner les saucisses ou hamburgers après 15 minutes.

Sortir du four et arroser de l’eau et huile.


Servir chaud avec une salade de crudités. En voici quelques exemples :





 

 
Bon appétit! Pofta buna!
 

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