Haricots rouges au maïs bio et légumes – recette végétalienne

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Haricots rouges au maïs bio et légumes




Note : Une légumineuse (haricots) en combinaison avec une céréale (maïs) est un exemple de protéine végétale complète.

Petit rappel : Pour une alimentation alcaline, la quantité idéale de protéine (haricots +  maïs, dans ce cas) ne doit pas dépasser le quart une assiette. Le reste de trois quarts doit être rempli de légumes, idéalement crues.

Portions : 4



Ingrédients :

4 tasses haricots cuits (trempés au moins 8 h au paravent);

2 tasses maïs en grains bio, décongelé, réchauffé dans de l’eau chaude pendant 5-10 min, et égoutté;

1 gros oignon en petits dés;

1-2 gousses d’ail, émincés;

1 poivron doux en petits dés;

4-5 c. huile d’olive première pression à froid;

1 carotte râpée;

1 c. à thé sel sans iode;

¼ c. à thé poivre noir moulu;

½ tasse persil vert émincé;

2/3 tasses d’eau (de l’eau de cuisson des haricots, si possible).



Préparation :

Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile à feu doux pendant 2-3 min.

Ajouter le poivron et la carotte et continuer la cuisson encore 2-3 min.

Ajouter l’eau, le sel, poivre et les haricots cuits et le maïs et laisser cuire encore 1-2 min.

Éteindre le feu, ajouter le persil et mélanger.

Servir avec une salade aux légumes crues.


Quelques exemples de salades crues aux légumes :


Recette de salade crue aux betteraves :

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Recette de salade crue aux tomates :


Recette de salade crue aux concombres :


  




Bon appétit! Pofta buna!  
 

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