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Haricots rouges au maïs bio et légumes
Petit rappel : Pour une alimentation alcaline, la quantité idéale de protéine (haricots + maïs, dans ce cas) ne doit pas dépasser le quart une assiette. Le reste de trois quarts doit être rempli de légumes, idéalement crues.
Portions : 4
Ingrédients :
4 tasses haricots cuits (trempés au moins 8 h au paravent);
2 tasses maïs en grains bio, décongelé, réchauffé dans de l’eau chaude
pendant 5-10 min, et égoutté;
1 gros oignon en petits dés;
1-2 gousses d’ail, émincés;
1 poivron doux en petits dés;
4-5 c. huile d’olive première pression à froid;
1 carotte râpée;
1 c. à thé sel sans iode;
¼ c. à thé poivre noir moulu;
½ tasse persil vert émincé;
2/3 tasses d’eau (de l’eau de cuisson des haricots, si possible).
Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile à feu doux pendant 2-3 min.
Ajouter le poivron et la carotte et continuer la cuisson encore 2-3 min.
Ajouter l’eau, le sel, poivre et les haricots cuits et le maïs et
laisser cuire encore 1-2 min.
Éteindre le feu, ajouter le persil et mélanger.
Servir avec une salade aux légumes crues.
Quelques exemples de salades crues aux légumes :
Recette de salade crue aux betteraves :
http://ioanarecipes.blogspot.ca/2014/05/v-behaviorurldefaultvmlo.html
Recette de salade crue aux tomates :
Bon appétit! Pofta buna!
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