Chou-fleur (et brocoli) pané au four - recette végétalienne


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Chou-fleur (et brocoli) pané au four - recette végétalienne

Note : Une légumineuse (farine de pois-chiches) + une céréale (farine de kamut, épeautre ou sans gluten) = une protéine végétale complète.                 

Portions: 4-5





 
Ingrédients :



2 petits chou-fleurs (ou un chou-fleur et un brocoli);

2/3 tasse farine de pois-chiche (ou des pois-chiches moulus);

1/3 tasse farine de kamut, épeautre ou sans gluten;

½ tasse + 2 c. à table lait d'amande (ou un autre lait végétal);

3-4 c. à table huile d’olive première pression à froid;

1 c. à thé sel sans iode;

½ c. à thé poivre noir moulu;

1 c. à thé poudre d’ail bio;

½ c. à thé poudre de paprika;

1 c. à table aneth frais émincé;

3-4 c. à table flocons de levure inactive (optionnel);






Préparation :
Cuire à vapeur le chou-fleur (et brocoli) pendant 10 min. 




Dans un petit bol, mélanger le sel et les épices.
Mélanger l’huile avec l’aneth et étendre la moitié à l’intérieur d’un plat allant au four.


Placer les légumes dans le plat huilé et les mélanger avec la moitié des épices.


Dans un bol moyen, mélanger les farines avec le reste des épices et la levure alimentaire (optionnel).

Ajouter le lait végétal petit à petit, jusqu’à l’obtention d’une crème 
homogène. Ajouter plus de lait végétal au besoin.


Verser une couche mince de crème sur les légumes et placer le tout au four, à 375 F.


Cuire pendant 25 min. ou jusqu’à ce que la crème devient une croûte dorée.
Huiler la croûte avec le reste d’huile et aneth avant de servir.



Servir chaud ou froid avec une salade crue aux légumes.





Quelques exemples de salades crues aux légumes :

Recette de salade crue aux betteraves :

http://ioanarecipes.blogspot.ca/2014/05/v-behaviorurldefaultvmlo.html



Recette de salade crue aux tomates :

http://ioanarecipes.blogspot.ca/p/salade-crue-aux-tomates-recette.html


Recette de salade crue aux concombres :

http://ioanarecipes.blogspot.ca/p/salade-roumaine-aux-concombres-sans.html
  


Garder réfrigéré pendant 4-5 jours.

Bon appétit! Pofta buna!

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