Recette végétalienne de sauce Thaï aux graines de sésame

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Sauce Thaï aux graines de sésame
 
 
Note : Une graine (sésame) + une céréale (pâtes de riz) = une protéine végétale complète.
 
Portions : 2-3
 

Ingrédients :
1 gros oignon tranché;
2 gousses d’ail émincées (optionnel);
1 poivron doux en petits dés;
4 tasses mélange de légumes Thaï surgelés (haricots verts, pois mange-tout, carottes, céleri etc.);
2-3 (250 g) tasses champignons tranchés;
4-5 c. huile d’olives première pression à froid;
¼ tasse sauce Tamari bio;
½ tasses sauce soya bio;
¼ tasse eau
½ tasse graines de sésame.

Préparation :
1.      Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile à feu doux pendant 2-3 min.
2.      Ajouter le poivron et continuer la cuisson encore 2-3 min.
3.      Ajouter le reste des légumes et les champignons et continuer la cuisson pendant 1-2 min (ou jusqu’à ce que les légumes se dégèlent et se réchauffent). Les légumes doivent rester relativement crues et seulement réchauffées et attendries.
4.      Ajouter la sauce soya, Tamari et l’eau et remuer pendant une minute.
Servir sur un lit de vermicelle de riz et parsemer de graines de sésame. Bon appétit! Pofta buna!



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