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Fromage Feta aux amandes cuit au
four
Voici une alternative de cette recette avec des noix de cajou (au lieu d'amandes) :
http://ioanarecipes.blogspot.ca/p/bloc-de-fromage-aux-noix-de-cajou.html
Et voici la recette initiale de Fromage Feta aux amandes cuit au four :
Ingrédients :
1 tasse amandes crues trempées dans l’eau du jour au lendemain;
1/3 tasse eau;
1 c. à table sel sans iode;
2 c. à table jus de citron ou un demi-citron pelé et dénoyauté;
3 c. à table huile d’olives première pression à froid;
2 c. à table flocons de levure inactive (optionnel).
Mélanger tous les ingrédients
dans le robot culinaire à l’aide de la lame en ‘s’ afin d’obtenir une pâte fine et homogène.
Placer le mélange dans un coton à
fromage en trois épaisseurs, le fermer en boule et le ‘suspendre’ par-dessus un
bol afin de l’égoutter du liquide en excès, pendant min 12 heures, à la
température-pièce.
Préchauffer le four à 350 F,
enlever le coton à fromage et placer le ‘fromage’ dans un bol allant au four,
huilé au paravent.
Cuire pendant 30 minutes ou
jusqu’à ce que le ‘fromage’ prend une couleur dorée.
Ajouter de l’huile aux fines herbes par-dessous avant de servir (par
exemple, 2 c. à table huile d’olives p.p.à.f mélangé avec une c. à table aneth
frais émincé).
Servir chaud ou froid, sur du
pain ou rôties de kamut ou épeautre (ou sans pain) et avec des légumes crues.
Bon appétit! Pofta buna!
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