Crème glacée aux
pêches-pommes-bananes
Note 1 : Pour une alimentation alcaline, ne pas servir comme dessert, mais plutôt comme collation ou remplacement d'un repas (avec protéines de graines de chia et farine de lin).
Ingrédients :
2 bananes épluchées et surgelées pendant minimum 2 h;
1 pêche ou nectarine fraîche;
½ pomme Golden
dénoyautée;
1 c. à thé extrait de vanille;
¼ tasse lait d’amandes ou lait de graines de lin;
1 c. à soupe graines de lin fraîchement moulues (optionnel,
comme ajout de protéines);
1 c. à soupe graines de chia (optionnel, comme ajout de
protéines);
1 tranche de pêche et une
de pomme fraîche pour la décoration (optionnel).
Préparation :
Mélanger tous les fruits dans le robot culinaire pendant 1 min
à l’aide de la lame en ‘s’.
Ajouter le lait et l’extrait de vanille et continuer à
mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème glacée onctueuse.
Placer la crème glacée dans un bol, saupoudrer de farine de lin et graines de chia (optionnel)
et servir immédiatement.
Garder le reste au congélateur.
Bon appétit! Pofta
buna!
Note : Les pêches
et pommes peuvent être remplacées avec n’importe quel autre fruit, au goût. En
voici quelques exemples :
Crème glacée aux bananes et bleuets :
Crème glacée aux bananes et cerises :
Crème glacée aux bananes et ananas :
Crème glacée aux bananes et prunes noires :
Crème glacée aux bananes, mangues et curcuma :
Crème glacée aux bananes, prunes noires et raisins
noirs :
Crème glacée aux bananes et fraises :
Crème glacée aux bananes et vanille :
Recette détaillée :
Gâteau-crème glacée aux fraises, menthe et spiruline :
Note 2 : Si les crèmes deviennent trop molles dans le robot pour les servir comme crèmes glacées, les placer dans le congélateur pendant 1-2 heures et servir par la suite.
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