Bloc de fromage aux noix de cajou – recette crue (raw) végétalienne


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Bloc de fromage aux noix de cajou

Note : Une noix (cajou) + une céréale (pain de kamut ou épeautre) = une protéine végétale compléte.





Voici une alternative de cette recette avec des amandes (au lieu de noix de cajou): http://ioanarecipes.blogspot.ca/p/fromage-feta-aux-amandes.html









Et voici la recette initiale de Bloc de fromage aux noix de cajou :


Ingrédients :
 



1 tasse noix de cajou crues trempées dans l’eau du jour au lendemain;

1/3 tasse eau;

2/3 c. à thé sel sans iode;

2 c. à table jus de citron ou un demi-citron pelé et dénoyauté;

2 c. à table huile d’olives première pression à froid;

2-3 c. à table flocons de levure inactive.



Préparation :




Mélanger tous les ingrédients dans le robot culinaire à l’aide de la lame en ‘s’  afin d’obtenir une pâte fine et homogène.

Placer le mélange dans un coton à fromage en trois épaisseurs, le fermer en boule et le ‘suspendre’ par-dessus un bol afin de l’égoutter du liquide en excès, pendant min 12 heures, à la température-pièce.

Enlever le coton à fromage et faire couler de l’huile aux fines herbes par-dessous (par exemple, 2 c. à table huile d’olives p.p.à.f mélangé avec une c. à table aneth frais émincé)

Servir sur du pain ou rôties de kamut ou épeautre (ou sans pain) et avec des légumes crues.


*** Variante cuite au for (optionnel) ***


Préchauffer le four à 350 F et placer le ‘fromage’ dans un bol allant au four, huilé au paravent.

Cuire pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le ‘fromage’ prend une couleur dorée.

Bon appétit! Pofta buna!

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