/tr> |
Bloc de fromage aux noix de cajou
Note : Une noix (cajou) + une céréale (pain de kamut ou épeautre) = une protéine végétale compléte.
Et voici la recette initiale de Bloc de fromage aux noix de cajou :
Ingrédients :
1 tasse noix de cajou crues trempées dans l’eau du jour au lendemain;
1/3 tasse eau;
2/3 c. à thé sel sans iode;
2 c. à table jus de citron ou un demi-citron pelé et dénoyauté;
2 c. à table huile d’olives première pression à froid;
2-3 c. à table flocons de levure inactive.
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients
dans le robot culinaire à l’aide de la lame en ‘s’ afin d’obtenir une pâte fine et homogène.
Placer le mélange dans un coton à
fromage en trois épaisseurs, le fermer en boule et le ‘suspendre’ par-dessus un
bol afin de l’égoutter du liquide en excès, pendant min 12 heures, à la
température-pièce.
Enlever le coton à fromage et
faire couler de l’huile aux fines herbes par-dessous (par exemple, 2 c. à table
huile d’olives p.p.à.f mélangé avec une c. à table aneth frais émincé)
Servir sur du pain ou rôties de
kamut ou épeautre (ou sans pain) et avec des légumes crues.
*** Variante cuite au for (optionnel) ***
Préchauffer le four à 350 F et
placer le ‘fromage’ dans un bol allant au four, huilé au paravent.
Cuire pendant 30 minutes ou
jusqu’à ce que le ‘fromage’ prend une couleur dorée.
Bon appétit! Pofta buna!
No comments:
Post a Comment